Помадка | Сорт конфет из сахара и фруктовых соков 7 букв |
Тянучка | Тягучая мягкая конфета из молока и сахара 7 букв |
Тянучка | Мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и сахара 7 букв |
Розетка | Маленькое блюдечко, используемое для варенья, меда, сахара и т. п 7 букв |
Апогаре | По Далю: шипучка из воды, кизлярки, ягод и сахара. 7 букв |
Сахарин | Заменитель сахара для больных сахарным диабетом, не усваивающийся организмом 7 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц 7 букв |
Вакуоль | Органоид растительной клетки, где происходит запасание воды и сахара 7 букв |
Сахарин | Химический вкусовой заменитель сахара (слаще в 400-500 раз), не усваивающийся организмом 7 букв |
Чельпек | Татарское яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара 7 букв |
Самогон | Спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом из злаков, корнеплодов, сахара 7 букв |
Дариоль | Крем для начинки пирожного, приготовляемый из сливок, яиц, сахара, с добавлением ванилина 7 букв |
Самогон | Спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом из злаков, корнеплодов, сахара и т. п 7 букв |
Шоколад | Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара 7 букв |
Ерофеич | Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара) 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв |
Бисквит | Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 7 букв |
Леденец | Прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего сахара, сваренного с фруктовым соком или эссенцией 7 букв |
Апогаре | Ср. несклон. урал.-каз. шипучка, водица, водичка; делается из воды, кизлярки, ягод и сахара 7 букв |
Грильяж | Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой 7 букв |
Сахарин | Органическое соединение ароматического ряда, очень сладкое на вкус кристаллическое вещество, употребляемое в пищу вместо сахара при диабете 7 букв |
Леденец | Русское название кристаллического и плавленого сахара, а также конфет из него, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета 7 букв |
Меренги | Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья 7 букв |
Майонез | Холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ 7 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки 7 букв |
Глюкоза | Или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром 7 букв |
Сахарин | Бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде. Продажный «сахарин» представляет собой кристаллогидрат натриевой соли, которая в 300-500 раз слаще сахара. Сахарин не усваивается организмом 7 букв |
Женщины | Их молоко самое сладкое. В нем около 7 процентов молочного сахара (лактозы). В этом отношении с ним может соперничать лишь молоко кобыл (Борис Сергеев "Занимательная физиология") 7 букв |
Щепотка | Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв |
Водички | Русский термин для обозначения натуральных прохладительных напитков, изготавливаемых из ягодных соков (клюквы, морошки, малины, земляники, красной и черной смородины, крыжовника, ежевики, черники) с незначительным добавлением сахара или меда и разводимых кипяченой водой 7 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Самбука | Итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете 7 букв |